Гормональное обследование и коррекция гормональных нарушений

Гормональное обследование и коррекция нарушений

Гормональные сбои могут быть одной из причин бесплодия. Однако они поддаются лечению и коррекции, поэтому со временем, и правильно подобранными методами коррекции возможность завести ребенка появляется вновь, делая будущую мать счастливой и готовой к беременности женщиной.

Как известно, женский гормональный фон – это очень тонкая система, которая подвергается воздействию огромного количества факторов. И для того, чтобы выявить, какой из них влияет больше всего, препятствуя возможности забеременеть, женщине необходимо пройти соответствующее обследование, которое и выявит какие гормоны продуцируются в достатке, какие в избытке, а каких недостаточно.

Гормональный фон – это баланс более 60 различных гормонов, и нарушить этот баланс достаточно легко. Поэтому к нарушителям гормонального фона чаще всего относят:
- паразитов
- курение и употребление наркотиков
- различные лекарственные препараты
- стресс
- наследственность
- инфаркты
- опухоли
- нарушения сна и пищеварения
- возраст
- избыточный или недостаточный вес
- аутоимунные процессы.

Проявления гормональных нарушений можно диагностировать на самых начальных стадиях. И к ним относят:
- нарушения менструального цикла (нерегулярные менструации, обильные, длительные месячные или скудные)
- проблемы с весом и кожей (избыточный вес, быстрая потеря веса, появление сыпи и акне, чрезмерно жирная кожа)
- бесплодие
- дисгормональные доброкачественные заболевания молочных желез
- климактерический синдром.

Каждое из подобных нарушений поддается коррекции, для того, чтобы правильно подобрать те гормоны, которых нехватает в организме женщины, необходимо посетить врача гинеколога-эндокринолога, который поставит диагноз и назначит эффективное лечение, позволяющее скорректировать и привести в баланс гормональный фон.

Если  вам необходима помощь врача, то незамедлительно обращайтесь в гинекологический центр для исследования и назначения необходимого лечения, для того чтобы не только появилась возможность забеременеть, и родить здорового ребенка, но и улучшилось качество жизни.