ПЦР – диагностика инфекций, передающихся половым путем

ПЦР – диагностика инфекций, передающихся половым путем

ПЦР – диагностика – это наиболее точный метод выявления инфекций в организме человека, особенно тех, что передаются половым путем от человека к человеку. Этот метод основывается на анализе ДНК и РНК человека, и в зависимости от цели, для анализа берутся совершенно разные биологические материалы, такие как кровь, слюна, моча и выделения половых органов.

ПЦР – диагностика инфекций, передающихся половым путем назначается во время планирования беременности, чтобы выявить, имеются ли в организме человека хронические процессы, протекающие без каких-либо симптомов. Поскольку известно, что многие вирусы, даже разные по своей природе, могут проявляться с одинаковыми симптомами, что явно затрудняет их непосредственную диагностику.

ПЦР – диагностика инфекций, передающихся половым путем позволяет выявить даже самые незначительные части вируса в организме человека, что и делает этот метод одним из самых точных, при проведении в соответствующих лабораторных условий, и при анализе нужных тканей.
та форма диагностики позволяет определить вирус, силу его воздействия на организм человека, а также количество микробов. А это, в свою очередь, позволяет назначить самый эффективный метод лечения.

Этот метод диагностики, на сегодняшний день, позволяет выявить всевозможные вирусные заболевания, и даже те, которые могут на протяжении многих лет жить в организме человека, никак не проявляясь в виде симптомов.

В медицинском гинекологическом центре можно провести ПЦР – диагностику следующих инфекционных заболеваний:
- заболевания, передающиеся половым путем, симптомы которых в начале заболевания практически никак не проявляются. Многие из этих заболеваний опасны тем, что могут вызывать бесплодие у женщин, и конечно, увеличивают риск развития рака шейки матки.
- вирусных инфекций, таких как герпес, который является довольно опасным и устойчивым к лечению заболеванием. Папилломовирусная инфекция, цитомегаловирусная инфекция. Эти болезни зачастую протекают в неактивном режиме, но вызывают бесплодие, заболевания шейки матки, в том числе и рак шейки матки, воспалительные процессы в придатках матки, выкидыши и т.д..

ПЦР – диагностика заболеваний позволяет выявить наличие опасных штаммов инфекций на самых ранних стадиях, что помогает быстро и эффективно провести курс лечения, с целью избавиться от этого заболевания. Поэтому чем раньше вы обследуете свой организм на предмет подобных инфекций, тем больше у вас шансов забеременеть и родить здорового ребенка.